Biersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BiersuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Biersuppe

Biersuppe
145
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Wasser
2 Päckchen Saucenpulver mit Vanille-Geschmack
75 g Zucker
3 EL kaltes Wasser
1 Stück Zimtstange
250 ml helles Bier
250 ml dunkles Bier
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser
Zitronensaft
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser und Zimtstange zum Kochen bringen. Saucenpulver mit Zucker mischen und mit 3 EL kaltem Wasser anrühren.

2

Unter Rühren in das von der Kochstelle genommene Wasser geben und kurz aufkochen lassen.

3

Das Bier hinzugießen. Die Suppe erhitzen aber nicht kochen lassen.

4

Eigelb mit dem kalten Wasser verschlagen. Die Suppe damit legieren und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Es ist sehr wichtig, dass die Suppe nach Zugabe des Bieres nicht mehr kocht, da die Suppe sonst bitter wird.

Schlagwörter