EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Biersuppe mit Wurst und Kohl
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 500 g Weißkohl
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Fleischbrühe
- 400 ml dunkles Bier
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Bratwürste
Zubereitung
1.
Die Karotte schälen und in Streifen schneiden oder hobeln. Den Kohl putzen, gegebenenfalls waschen, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen hobeln. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Die Karotten-und Kohlstreifen zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Das Bier angießen, die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Würste von der Pelle befreien und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zu der Suppe geben, heiß werden lassen, die Suppe noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.