Biersuppe nach Münchner-Art mit Croutons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Biersuppe nach Münchner-Art mit CroutonsDurchschnittliche Bewertung: 3.71533

Biersuppe nach Münchner-Art mit Croutons

Biersuppe nach Münchner-Art mit Croutons
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ l Dunkelbier
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
3 EL Butter
2 EL Mehl
1 Eigelb
l Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Bier mit Zitronenschale aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen.
2
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen und mit Bier aufgießen. Vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne anrühren und unter Rühren zur Suppe geben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zitronenschale entfernen und nach Belieben mit Croutons angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Spiralalbum "Fine Art", 36 x 32 cm, 50 schwarze Seiten, Krei
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages