Biersuppe nach Münchner-Art mit Croutons Rezept | EAT SMARTER
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Biersuppe nach Münchner-Art mit CroutonsDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Biersuppe nach Münchner-Art mit Croutons

Biersuppe nach Münchner-Art mit Croutons
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ l Dunkelbier
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
3 EL Butter
2 EL Mehl
1 Eigelb
0,125 l Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Das Bier mit Zitronenschale aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen.
2
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen und mit Bier aufgießen. Vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne anrühren und unter Rühren zur Suppe geben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zitronenschale entfernen und nach Belieben mit Croutons angerichtet servieren.
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