0
Drucken
0

Bierwurst-Kartoffel-Eintopf

Bierwurst-Kartoffel-Eintopf
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
600 g Kartoffeln
200 g Sellerie
100 g Möhren
1200 ml kräftige Fleischbrühe
2 Lauchstangen
30 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Senfpulver
3 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran und Liebstöckl)
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie und Möhren schälen, waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und das Gemüse darin 15-20 Minuten garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Hälfte des Topfinhalts pürieren und wieder in den Topf geben.

3

Den Lauch waschen und in Ringe, die Wurst in Stücke zerteilen. In der erhitzten Butter in einer Pfanne bei milder Hitze ca. 10 Minuten anbraten.

4

Lauch und Wurst zum Eintopf geben und mit Salz, Pfeffer, Senfpulver und gehackten Kräutern abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahne einrühren und zu Tisch bringen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages