Bierwurst-Kartoffel-Eintopf Rezept | EAT SMARTER
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Bierwurst-Kartoffel-EintopfDurchschnittliche Bewertung: 41530

Bierwurst-Kartoffel-Eintopf

Bierwurst-Kartoffel-Eintopf
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
600 g Kartoffeln
200 g Sellerie
100 g Möhren
1200 ml kräftige Fleischbrühe
2 Lauchstangen
30 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Senfpulver
3 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran und Liebstöckl)
125 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie und Möhren schälen, waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und das Gemüse darin 15-20 Minuten garen.

2

Die Hälfte des Topfinhalts pürieren und wieder in den Topf geben.

3

Den Lauch waschen und in Ringe, die Wurst in Stücke zerteilen. In der erhitzten Butter in einer Pfanne bei milder Hitze ca. 10 Minuten anbraten.

4

Lauch und Wurst zum Eintopf geben und mit Salz, Pfeffer, Senfpulver und gehackten Kräutern abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahne einrühren und zu Tisch bringen.