Bifteki Rezept | EAT SMARTER
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BiftekiDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Bifteki

Hackfleischröllchen gefüllt mit Feta

Bifteki
1654
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Brötchen
2 Zwiebeln
800 g Hackfleisch (Rind- und Schweinefleisch)
1 EL Zitronensaft
2 Eier
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Minze
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 g Feta
4 EL Weizenmehl
1 kg Ausbackfett
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Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen, die Zwiebeln abziehen, fein würfeln.

2

Die gut ausgedrückten Brötchen und die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch, dem Zitronensaft und den Eiern zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Petersilie und Minze hinzufügen, Fleischteig mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mit einem Eßlöffel kleine Portionen von der Fleischmasse abteilen, mit bemehlten Händen flachdrücken, ein Stück Feta-Käse darauf geben und mit dem Fleischteig umhüllen. Die Fleischbällchen leicht in Weizenmehl wenden.

4

Das Ausbackfett bis zum Siedepunkt erhitzen, die Fleischbällchen portionsweise darin fritieren, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Oder das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen von allen Seiten darin braun braten.