0
Drucken
0

Bifteki

Hackfleischröllchen gefüllt mit Feta

Bifteki
1654
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Brötchen
2 Zwiebeln
800 g Hackfleisch (Rind- und Schweinefleisch)
1 EL Zitronensaft
2 Eier
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Minze
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 g Feta
4 EL Weizenmehl
1 kg Ausbackfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen, die Zwiebeln abziehen, fein würfeln.

2

Die gut ausgedrückten Brötchen und die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch, dem Zitronensaft und den Eiern zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Petersilie und Minze hinzufügen, Fleischteig mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mit einem Eßlöffel kleine Portionen von der Fleischmasse abteilen, mit bemehlten Händen flachdrücken, ein Stück Feta-Käse darauf geben und mit dem Fleischteig umhüllen. Die Fleischbällchen leicht in Weizenmehl wenden.

4

Das Ausbackfett bis zum Siedepunkt erhitzen, die Fleischbällchen portionsweise darin fritieren, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Oder das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen von allen Seiten darin braun braten.

Top-Deals des Tages
WENKO 5871100 Magic-Loc Küchenrollenhalter - Befestigen ohne Bohren, verchromtes Metall, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
17,53 €
Läuft ab in:
GLOREX 6 8075 101 Soft-Ton, Modelliermasse, weiß, 20, 2 x 13 x 1, 3 cm
VON AMAZON
5,07 €
Läuft ab in:
Leifheit 23120 Vierkantreibe ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
8,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages