0
Drucken
0

Bifteki

Hackfleischröllchen gefüllt mit Feta

Bifteki
1654
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Brötchen
2 Zwiebeln
800 g Hackfleisch (Rind- und Schweinefleisch)
1 EL Zitronensaft
2 Eier
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Minze
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 g Feta
4 EL Weizenmehl
1 kg Ausbackfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen, die Zwiebeln abziehen, fein würfeln.

2

Die gut ausgedrückten Brötchen und die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch, dem Zitronensaft und den Eiern zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Petersilie und Minze hinzufügen, Fleischteig mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mit einem Eßlöffel kleine Portionen von der Fleischmasse abteilen, mit bemehlten Händen flachdrücken, ein Stück Feta-Käse darauf geben und mit dem Fleischteig umhüllen. Die Fleischbällchen leicht in Weizenmehl wenden.

4

Das Ausbackfett bis zum Siedepunkt erhitzen, die Fleischbällchen portionsweise darin fritieren, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Oder das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen von allen Seiten darin braun braten.

Top-Deals des Tages
Wanduhr - Holz Küchenuhr mit großem Ziffernblatt aus MDF, Retro Uhr im angesagtem Shabby Chic Design, Landhausstil oder Antik Look, Ø: 34 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Wanduhr - Holz Küchenuhr mit großem Ziffernblatt aus MDF, Retro Uhr im angesagtem Shabby Chic Design, Landhausstil oder Antik Look, Ø: 34 cm
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Wanduhr - Holz Küchenuhr mit großem Ziffernblatt aus MDF, Retro Uhr im angesagtem Shabby Chic Design, Landhausstil oder Antik Look, Ø: 34 cm
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages