0
Drucken
0

Bigos

Polnischer Eintopf

Bigos
460
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
100 g durchwachsener Speck
400 g Rinderbrust
2 Zwiebeln
400 g Weißkohl
300 g Pfifferling oder andere gemischte Pilze
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
1 Prise getrockneter Thymian
3 EL Tomatenmark
250 ml trockener Weißwein
Salz, weisser Pfeffer, Zucker
400 g Schweineschlegel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Weißkohl putzen, waschen und die Blätter in nicht zu kleine Stücke reißen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Die Pilze putzen, waschen, große Pilze halbieren. Die Knoblauchzehen schälen. Den Speck ausbraten, die Fleisch und die Zwiebelwürfel zugeben und unter Rühren von allen Seiten kräftig anbraten.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Weißkohl, die Pilze, das Lorbeerblatt, den Kümmel, den Thymian, das Tomatenmark und den Weißwein unter den Eintopf mischen.

4

Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Gegebenenfalls so viel Wasser hinzufügen, daß alle Zutaten knapp von Flüssigkeit bedeckt sind.

5

Den Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 Stunde und 10 Minuten garen, dann abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: Salzkartoffeln oder kräftiges Landbrot.

Top-Deals des Tages
Baytter 1,3L doppelstöckiger Eiswürfelbehälter Edelstahl Eiseimer Eisbehälter mit Zange und Deckel
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Sweese Schalen Set 6 teilig aus Porzellan, Durchmesser 15.2 cm, Füllmenge beträgt 768 ml, Große
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 2 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 180x110 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages