Bigos Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BigosDurchschnittliche Bewertung: 31511

Bigos

Polnischer Eintopf

Rezept: Bigos
460
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 8 Portionen
100 g durchwachsener Speck
400 g Rinderbrust
2 Zwiebeln
400 g Weißkohl
300 g Pfifferling oder andere gemischte Pilze
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
1 Prise getrockneter Thymian
3 EL Tomatenmark
250 ml trockener Weißwein
Salz, weisser Pfeffer, Zucker
400 g Schweineschlegel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Weißkohl putzen, waschen und die Blätter in nicht zu kleine Stücke reißen.

2

Die Pilze putzen, waschen, große Pilze halbieren. Die Knoblauchzehen schälen. Den Speck ausbraten, die Fleisch und die Zwiebelwürfel zugeben und unter Rühren von allen Seiten kräftig anbraten.

3

Den Weißkohl, die Pilze, das Lorbeerblatt, den Kümmel, den Thymian, das Tomatenmark und den Weißwein unter den Eintopf mischen.

4

Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Gegebenenfalls so viel Wasser hinzufügen, daß alle Zutaten knapp von Flüssigkeit bedeckt sind.

5

Den Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 Stunde und 10 Minuten garen, dann abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: Salzkartoffeln oder kräftiges Landbrot.