Biksemad mit Gemüse und pochiertem Ei Rezept | EAT SMARTER
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Biksemad mit Gemüse und pochiertem EiDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Biksemad mit Gemüse und pochiertem Ei

Biksemad mit Gemüse und pochiertem Ei
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
200 g Rote Bete (gegart und geschält)
600 g gekochte Kartoffeln (abgekühlt)
2 geschälte Möhren
2 Stangen Staudensellerie
4 große, superfrische Eier
6 EL Essig
4 EL gehackter Schnittlauch zum Garnieren
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Die Rote Bete, die Kartoffeln und die Möhren würteln. Bete zu den Zwiebeln geben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, dann Kartoffeln und Möhren unterrühren und weitere 10 Minuten dünsten.

 

2

Sellerie hacken, ebenfalls in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Rühren einige Minuten mitdünsten.

3

Einen mittelgroßen Topf etwa 7-8 Zentimeter hoch mit Wasser füllen, den Essig dazugeben und erhitzen. Die Eier einzeln in eine Tasse oder einen Schöpflöffel aufschlagen und von dort vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Bei leichter Hitze 4 Minuten pochieren.

4

Biksemad auf vier Teller verteilen, darüber die pochierten Eier anrichten, mit Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mögen Sie Worcestershiresauce? Schmecken Sie nach Geschmack damit ab und reichen Sie Ketchup dazu.