Bircher-Benner-Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bircher-Benner-KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41526

Bircher-Benner-Kartoffeln

Bircher-Benner-Kartoffeln
305
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg längliche Kartoffeln
2 EL Kümmel
Salz
2 EL Öl
250 g Quark
125 ml Milch
1 Zwiebel
1 Fleischtomate
Petersilie
2 Zweige Dill
2 Zweige Majoran
Salz
weißer Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und längs halbieren. Kümmel mit etwas Salz mischen. Kartoffelhälften mit Öl bepinseln und mit der Schnittfläche in die Kümmel-Salz-Mischung eintauchen. Mit Schnittflächen nach unten auf ein Backblech setzen und im auf 180-200 Grad (Gas Stufe 2-3) vorgeheizten Backofen 30-45 Minuten garen lassen.

2

Quark mit Milch cremig rühren. Zwiebel schälen und in winzige Würfel schneiden. Tomate waschen, häuten, entkernen und würfeln. Kräuter abspülen, Petersilie und Dill feinhacken und Majoranblättchen abzupfen. Kräuter, Zwiebeln und Tomatenwürfel unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken und getrennt zu den Kartoffeln reichen.