0
Drucken
0

Bircher-Benner-Kartoffeln

Bircher-Benner-Kartoffeln
1365
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
3 EL Kümmel
1 gehäufter EL Salz
2 EL Butter
Für die Quarkmasse:
250 g Quark
125 ml Milch
1 Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Kresse
Salz
weißer Pfeffer
Petersilie
Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen. Halbieren. Kümmel und Salz mischen. Kartoffeln mit der Schnittfläche darin eintauchen. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Butter zerlassen. Über die Kartoffelhälften gießen. In den heißen Ofen schieben und 40-45 Minuten bei 180 Grad bzw Gasstufe 3 backen.
 

2

In der Zwischenzeit Quark mit Milch verrühren. Feingehackte Zwiebel, Petersilie, Kresse und Gewürze hinein rühren. Kartoffeln darauf mit Petersilie und Kresse anrichten.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter