Bircher-Benner-Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bircher-Benner-KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Bircher-Benner-Kartoffeln

Rezept: Bircher-Benner-Kartoffeln
1365
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
3 EL Kümmel
1 gehäufter EL Salz
2 EL Butter
Für die Quarkmasse:
250 g Quark
125 ml Milch
1 Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Kresse
Salz
weißer Pfeffer
Petersilie
Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen. Halbieren. Kümmel und Salz mischen. Kartoffeln mit der Schnittfläche darin eintauchen. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Butter zerlassen. Über die Kartoffelhälften gießen. In den heißen Ofen schieben und 40-45 Minuten bei 180 Grad bzw Gasstufe 3 backen.
 

2

In der Zwischenzeit Quark mit Milch verrühren. Feingehackte Zwiebel, Petersilie, Kresse und Gewürze hinein rühren. Kartoffeln darauf mit Petersilie und Kresse anrichten.

Schlagwörter