0
Drucken
0

Bircher-Benner-Kartoffeln

Bircher-Benner-Kartoffeln
1365
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
3 EL Kümmel
1 gehäufter EL Salz
2 EL Butter
Für die Quarkmasse:
250 g Quark
125 ml Milch
1 Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Kresse
Salz
weißer Pfeffer
Petersilie
Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen. Halbieren. Kümmel und Salz mischen. Kartoffeln mit der Schnittfläche darin eintauchen. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Butter zerlassen. Über die Kartoffelhälften gießen. In den heißen Ofen schieben und 40-45 Minuten bei 180 Grad bzw Gasstufe 3 backen.
 

2

In der Zwischenzeit Quark mit Milch verrühren. Feingehackte Zwiebel, Petersilie, Kresse und Gewürze hinein rühren. Kartoffeln darauf mit Petersilie und Kresse anrichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter