Bircher Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bircher KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Bircher Kartoffeln

Rezept: Bircher Kartoffeln
190
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Kartoffeln à 80g (pro Person 240g = 3 BE)
1 EL Öl
Salz
gem. Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und bürsten. Anschließend abtrocknen und längs halbieren. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2

Die Kartoffeln, auch die Schnittflächen, dünn mit Öl bepinseln. Das Salz mit dem Kümmel mischen und ein gefettetes Backblech damit bestreuen. Die Kartoffeln mit den Schnittflächen daraufsetzen.

3

Die restliche Salz-Kümmel-Mischung darüberstreuen und die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen. Dazu paßt Kräuterquark.

Zusätzlicher Tipp

Achten Sie darauf, daß die Kartoffeln etwa gleich groß sind, denn sonst werden sie nicht gleichzeitig gar.