0
Drucken
0

Bircher Kartoffeln

Bircher Kartoffeln
190
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
12 Kartoffeln à 80g (pro Person 240g = 3 BE)
1 EL Öl
Salz
gem. Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und bürsten. Anschließend abtrocknen und längs halbieren. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2

Die Kartoffeln, auch die Schnittflächen, dünn mit Öl bepinseln. Das Salz mit dem Kümmel mischen und ein gefettetes Backblech damit bestreuen. Die Kartoffeln mit den Schnittflächen daraufsetzen.

3

Die restliche Salz-Kümmel-Mischung darüberstreuen und die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen. Dazu paßt Kräuterquark.

Zusätzlicher Tipp

Achten Sie darauf, daß die Kartoffeln etwa gleich groß sind, denn sonst werden sie nicht gleichzeitig gar.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages