Seelenwärmer
Bircher-Müsli
mit Pfirsichspalten
Bewertung | Benutzer | Datum |
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food.lover | 14.11.2019 | |
madmad | 10.07.2019 | |
choster | 16.09.2017 | |
yn_tng | 12.08.2015 | |
tiggi1983 | 03.03.2014 | |
USchw | 26.05.2013 |
Kommentare
bigdig2001
vom 29.03.2016.
1A Rezept. Ich habe die Aldi Bircher Mischung dazu verwendet und mit dem Rest ergänzt. Wichtig finde ich den Apfel in schöne feine und kleine Stücke zu schneiden. Mit der Reibe wird das eher matschig. Habe dazu noch Goji Beeren drauf gemacht und mit Apfelhälften garniert. Den Pirsich hatte ich nicht zu Hand. - Antworten
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tiggi1983
vom 03.03.2014.
Einfach genial Lecker - Antworten
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orchidia
vom 22.06.2011.
Die Müslis werden zwar Birchermüesli genannt, doch das Originalrezept nach Dr. med. Maximilian Bircher-Benner (1867-1939) ist etwas anders: Für eine Portion:
1 gestrichener Esslöffel Haferflocken
3 Esslöffel Wasser
12 Stunden einweichen
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel gezuckerte Kondensmilch beifügen und zu einer Sauce vermischen
2 Äpfel (400 g), möglichst säuerliche Sorte; unmittelbar vor dem Servieren mit der Schale auf der Bircherraffel direkt in die Sauce hineinreiben und gelegentlich umrühren, damit sich das Apfelfleisch nicht bräunt
1 Esslöffel Haselnüsse oder Mandeln gehackt darüberstreuen
In der Romandie (französische Schweiz) werden die Äpfel meist klein geschnitten und nicht gerieben. - Antworten
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Hanna
vom 04.03.2011.
Lecker, schön fruchtig und doch wunderbar sättigend. Leider ist gerade keine Pfirsichzeit, daher hab ich einfach noch mehr Birne genommen, kann mir aber gut vorstellen, dass das mit Pfirsich oder anderen Sommerfrüchten noch vielseitiger und leckerer schmeckt. - Antworten
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