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Bircher-Müsli

Bircher-Müsli

mit Pfirsichspalten
25 min
Zeit:
526
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Haselnusskerne
3 getrocknete Pflaumen
½ Zitrone
150 g kleiner säuerlicher Äpfel (1 kleiner säuerlicher Apfel)
100 g kleine Birnen (1 kleine Birne)
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
50 g zarte Haferflocken
2 EL Apfeldicksaft
125 g Pfirsiche (1 Pfirsich)
Zubereitung
1.
Bircher-Müsli Zubereitung Schritt 1

Nüsse grob hacken und unter Rühren in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie goldbraun sind und duften. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.

2.
Bircher-Müsli Zubereitung Schritt 2

Pflaumen fein würfeln.

3.
Bircher-Müsli Zubereitung Schritt 3

Zitrone auspressen.

4.
Bircher-Müsli Zubereitung Schritt 4

Apfel und Birne waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und fein reiben.

5.
Bircher-Müsli Zubereitung Schritt 5

Joghurt, Haferflocken, Apfeldicksaft, Nüsse und Obst verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken und in Gläser oder Schüsseln füllen.

6.
Bircher-Müsli Zubereitung Schritt 6

Pfirsich waschen, trocken reiben und halbieren. Den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und auf dem Bircher-Müsli anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Haferflocken, Nüsse, Joghurt und viel Obst: Aus diesen Zutaten kreierte der Schweizer Arzt Bircher-Benner sein "Birchermues" vor mehr als 100 Jahren ursprünglich als leichtes, kalorienarmes Abendessen. Die ballaststoffreiche, mit Trockenpflaumen angereicherte Speise bereichert inzwischen eher den Frühstückstisch und eignet sich das Bircher-Müsli hervorragend, um einem trägen Darm auf die Sprünge zu helfen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Auswahl der Nüsse liegt ganz bei Ihnen: Gerne können Sie auch Walnüsse oder Pekannnüsse in Ihr kalorienarmes Bircher-Müsli verarbeiten.

Ganz Fettbewusste ersetzen den Joghurt (3,5 % Fett) durch einen fett- und kalorienärmeren Joghurt (1,5 % Fett).

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