EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Bircher Müsli mit Äpfeln und Möhren
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Milch (1,5 % Fett)
- 250 g Flockenmischung (Hafer, Gerste, Weizen, Roggen) oder Haferflocken
- 60 g Rosinen
- 30 g Haselnusskerne
- 2 Möhren
- 2 Äpfel
- 2 EL Ahornsirup
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)HaferflockeJoghurt (1,5 % Fett)RosinenAhornsirupMöhre
Zubereitung
1.
Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Flocken einrühren und einmal aufkochen lassen. Rosinen zugeben, gut durchrühren und in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
2.
Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen lassen.
3.
Haselnüsse grob hacken. Möhren schälen, Äpfel waschen und putzen; beides reiben.
4.
Möhren, Äpfel, Nüsse, Ahornsirup und Joghurt mit der Getreidemischung verrühren und in 6 Schälchen füllen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Möhren machen das Müsli nicht nur schön saftig, sondern enthalten auch reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wem das Bircher Müsli auch ohne süß genug ist, sollte den Ahornsirup weglassen.