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Bircher Müsli mit Äpfeln und Möhren

Bircher Müsli mit Äpfeln und Möhren

20 min, fertig in 12 h
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Milch (1,5 % Fett)
250 g Flockenmischung (Hafer, Gerste, Weizen, Roggen) oder Haferflocken
60 g Rosinen
30 g Haselnusskerne
2 Möhren
2 Äpfel
2 EL Ahornsirup
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.

Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Flocken einrühren und einmal aufkochen lassen. Rosinen zugeben, gut durchrühren und in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

2.

Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen lassen.

3.

Haselnüsse grob hacken. Möhren schälen, Äpfel waschen und putzen; beides reiben.

4.

Möhren, Äpfel, Nüsse, Ahornsirup und Joghurt mit der Getreidemischung verrühren und in 6 Schälchen füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Möhren machen das Müsli nicht nur schön saftig, sondern enthalten auch reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wem das Bircher Müsli auch ohne süß genug ist, sollte den Ahornsirup weglassen.

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