Birne Helene Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birne HeleneDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Birne Helene

Rezept: Birne Helene
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Zucker
4 schöne, feste Birnen
200 g Schokolade nach eigener Wahl
2 EL saure Sahne oder Schmand
500 ml Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen und das Kernhaus ausstechen. Einen Topf mit Wasser und dem Zucker aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, die Birnen hineingeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Messer prüfen, ob sie weich sind.

2

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen: Dazu die Stücke in eine Schale geben und in einen Topf mit siedendem Wasser stellen. Den Topf vom Herd nehmen. Die saure Sahne unter die geschmolzene Schokolade mengen.

3

Birnen, Schokolade und Vanilleeis zusammen servieren.