0
Drucken
0

Birne Helene

Birne Helene
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Zucker
4 schöne, feste Birnen
200 g Schokolade nach eigener Wahl
2 EL saure Sahne oder Schmand
500 ml Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen und das Kernhaus ausstechen. Einen Topf mit Wasser und dem Zucker aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, die Birnen hineingeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Messer prüfen, ob sie weich sind.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen: Dazu die Stücke in eine Schale geben und in einen Topf mit siedendem Wasser stellen. Den Topf vom Herd nehmen. Die saure Sahne unter die geschmolzene Schokolade mengen.

3

Birnen, Schokolade und Vanilleeis zusammen servieren.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages