Birne Helene Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Birne Helene

Birne Helene
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Zucker
4 schöne, feste Birnen
200 g Schokolade nach eigener Wahl
2 EL saure Sahne oder Schmand
500 ml Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen und das Kernhaus ausstechen. Einen Topf mit Wasser und dem Zucker aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, die Birnen hineingeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Messer prüfen, ob sie weich sind.

2

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen: Dazu die Stücke in eine Schale geben und in einen Topf mit siedendem Wasser stellen. Den Topf vom Herd nehmen. Die saure Sahne unter die geschmolzene Schokolade mengen.

3

Birnen, Schokolade und Vanilleeis zusammen servieren.

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages