Birne Helene Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birne HeleneDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Birne Helene

Rezept: Birne Helene
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hier einkaufen!50 g Mandelstifte
12 Birnenhälften (aus dem Glas)
100 g Schokolade (Halbbitter)
100 ml Schlagsahne
40 g Butterflocke
500 ml Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gestiftete Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Birnenhälften abtropfen lassen.

2

Halbbitterschokolade grob reiben, mit Schlagsahne verrühren, die Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen lassen, mit Butterflöckchen verrühren.

3

Vanilleeis mit einem Eisportionierer in Kugeln teilen, in sechs flache Schalen geben, Birnenhälften daraufgeben, mit der heißen Schokoladen-Sahne begießen, mit Mandelstiften bestreuen.