0
Drucken
0

Birne Helene

Birne Helene
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Packung Vanilleeis
4 halbe Birnen
8 TL Aprikosenmarmelade
Hier kaufen!2 TL Rum
125 ml Sahne
100 g Schokolade
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!1 TL Rum
Hier kaufen!1 Prise Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Vanilleeis in 4 Portionen teilen und in flache gekühlte Glasschüsselchen geben.

2

Die Birnenhälften gut abtropfen lassen, mit der zuvor mit dem Rum verrührten Marmelade füllen und mit der runden Seite nach oben auf das Vanilleeis legen.

3

Das Ganze mit heißer Schokoladensoße überziehen und sofort zu Tisch geben.

4

Schokoladensoße: Die Sahne mit der Schokolade aufkochen, vom Herd nehmen und Vanillezucker, Rum und Ingwer dazurühren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages