Birne Helene Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birne HeleneDurchschnittliche Bewertung: 41518

Birne Helene

Birne Helene
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Packung Vanilleeis
4 halbe Birnen
8 TL Aprikosenmarmelade
Hier kaufen!2 TL Rum
125 ml Sahne
100 g Schokolade
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!1 TL Rum
Hier kaufen!1 Prise Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Vanilleeis in 4 Portionen teilen und in flache gekühlte Glasschüsselchen geben.

2

Die Birnenhälften gut abtropfen lassen, mit der zuvor mit dem Rum verrührten Marmelade füllen und mit der runden Seite nach oben auf das Vanilleeis legen.

3

Das Ganze mit heißer Schokoladensoße überziehen und sofort zu Tisch geben.

4

Schokoladensoße: Die Sahne mit der Schokolade aufkochen, vom Herd nehmen und Vanillezucker, Rum und Ingwer dazurühren.