Birne Hélène Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birne HélèneDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Birne Hélène

mit Schokolade & Kirschwasser

Birne Hélène
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen Vanilleeis
4 gedünstete Birnenhälften (nicht zu weich)
einige Tropfen Kirschwasser
100 g Schokolade
125 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

4 JENAER GLAS-Dessertschalen in den Kühlschrank stellen, bis sie völlig durchgekühlt sind. Die Milch im JENAER Glas-Soßengießer erhitzen, die Schokolade unter ständigem Rühren bei geringer Wärmezufuhr darin auflösen; heiß werden lassen (nicht kochen!).

2

In jede Schale 1 Portion Eiscreme geben und 1 Birnenhälfte darauf anrichten . Einige Tropfen Kirschwasser darüberträufeln und die heiße Schokoladen-Soße über den eiskalten Eiscremesockel gießen.

Zusätzlicher Tipp

Als Dessert mit Espresso servieren.

Top-Deals des Tages
TFA 14.1550.01 Sousmatic Sous Vide Garer
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Kissenbezug 2er-Set, Cashmere-Feeling, 50 x 50 cm, Altrosa, 40132-39-A2
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze ösenschal, Blickdicht, 140 x 245 cm, Kampala, Grün, 65025-80-4045
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages