Birne Hélène Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birne HélèneDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Birne Hélène

mit Schokolade & Kirschwasser

Birne Hélène
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen Vanilleeis
4 gedünstete Birnenhälften (nicht zu weich)
einige Tropfen Kirschwasser
100 g Schokolade
125 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

4 JENAER GLAS-Dessertschalen in den Kühlschrank stellen, bis sie völlig durchgekühlt sind. Die Milch im JENAER Glas-Soßengießer erhitzen, die Schokolade unter ständigem Rühren bei geringer Wärmezufuhr darin auflösen; heiß werden lassen (nicht kochen!).

2

In jede Schale 1 Portion Eiscreme geben und 1 Birnenhälfte darauf anrichten . Einige Tropfen Kirschwasser darüberträufeln und die heiße Schokoladen-Soße über den eiskalten Eiscremesockel gießen.

Zusätzlicher Tipp

Als Dessert mit Espresso servieren.

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages