Birne Hélène Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Birne Hélène

mit Schokolade & Kirschwasser

Birne Hélène
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen Vanilleeis
4 gedünstete Birnenhälften (nicht zu weich)
einige Tropfen Kirschwasser
100 g Schokolade
125 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

4 JENAER GLAS-Dessertschalen in den Kühlschrank stellen, bis sie völlig durchgekühlt sind. Die Milch im JENAER Glas-Soßengießer erhitzen, die Schokolade unter ständigem Rühren bei geringer Wärmezufuhr darin auflösen; heiß werden lassen (nicht kochen!).

2

In jede Schale 1 Portion Eiscreme geben und 1 Birnenhälfte darauf anrichten . Einige Tropfen Kirschwasser darüberträufeln und die heiße Schokoladen-Soße über den eiskalten Eiscremesockel gießen.

Zusätzlicher Tipp

Als Dessert mit Espresso servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages