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Birne Hélène

mit Schokolade & Kirschwasser

Birne Hélène
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen Vanilleeis
4 gedünstete Birnenhälften (nicht zu weich)
einige Tropfen Kirschwasser
100 g Schokolade
125 ml Milch
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Zubereitungsschritte

1

4 JENAER GLAS-Dessertschalen in den Kühlschrank stellen, bis sie völlig durchgekühlt sind. Die Milch im JENAER Glas-Soßengießer erhitzen, die Schokolade unter ständigem Rühren bei geringer Wärmezufuhr darin auflösen; heiß werden lassen (nicht kochen!).

2

In jede Schale 1 Portion Eiscreme geben und 1 Birnenhälfte darauf anrichten . Einige Tropfen Kirschwasser darüberträufeln und die heiße Schokoladen-Soße über den eiskalten Eiscremesockel gießen.

Zusätzlicher Tipp

Als Dessert mit Espresso servieren.

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