0
Drucken
0

Birne Helene

einmal anders

Birne Helene
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Glasteller)
Für die Schokoladensauce
100 g zartbittere Schokolade
250 ml Sahne
Hier kaufen!Rum
Hier kaufen!gehackter Ingwer (aus dem Glas)
1 Packung Familien-Dessert Eis-Paradies
4 gedünstete Birnenhälften
Schlagsahne
geraspelte Schokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
100 g zartbittere Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren, etwas abkühlen lassen. 250 ml Sahne dickflüssig schlagen, die Schokolade unterrühren.
2
Die Sauce mit Rum und gehacktem Ingwer (aus dem Glas) abschmecken. Das Eis in Würfel schneiden, auf 4 gekühlte Glasteller verteilen.
3
4 gedünstete Birnenhälften darauf legen, die Sauce darüber gießen die Portionen nach Belieben mit Schlagsahne verzieren, mit geraspelter Schokolade garnieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages