0
Drucken
0

Birne Helene

einmal anders

Birne Helene
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Glasteller)
Für die Schokoladensauce
100 g zartbittere Schokolade
250 ml Sahne
Hier kaufen!Rum
Hier kaufen!gehackter Ingwer (aus dem Glas)
1 Packung Familien-Dessert Eis-Paradies
4 gedünstete Birnenhälften
Schlagsahne
geraspelte Schokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
100 g zartbittere Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren, etwas abkühlen lassen. 250 ml Sahne dickflüssig schlagen, die Schokolade unterrühren.
2
Die Sauce mit Rum und gehacktem Ingwer (aus dem Glas) abschmecken. Das Eis in Würfel schneiden, auf 4 gekühlte Glasteller verteilen.
3
4 gedünstete Birnenhälften darauf legen, die Sauce darüber gießen die Portionen nach Belieben mit Schlagsahne verzieren, mit geraspelter Schokolade garnieren.
Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages