Birne Helene Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birne HeleneDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Birne Helene

einmal anders

Rezept: Birne Helene
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Glasteller)
Für die Schokoladensauce
100 g zartbittere Schokolade
250 ml Sahne
Hier kaufen!Rum
Hier kaufen!gehackter Ingwer (aus dem Glas)
1 Packung Familien-Dessert Eis-Paradies
4 gedünstete Birnenhälften
Schlagsahne
geraspelte Schokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
100 g zartbittere Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren, etwas abkühlen lassen. 250 ml Sahne dickflüssig schlagen, die Schokolade unterrühren.
2
Die Sauce mit Rum und gehacktem Ingwer (aus dem Glas) abschmecken. Das Eis in Würfel schneiden, auf 4 gekühlte Glasteller verteilen.
3
4 gedünstete Birnenhälften darauf legen, die Sauce darüber gießen die Portionen nach Belieben mit Schlagsahne verzieren, mit geraspelter Schokolade garnieren.