Birne mit Gewürzkaramell Rezept | EAT SMARTER
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Birne mit Gewürzkaramell

Birne mit Gewürzkaramell
30 min.
Zubereitung
52 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Mandelkaramell
75 g Zucker
75 ml Sahne
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gehackte Mandeln
Für die Birnen
300 ml Marsala
150 g Zucker
4 Birnen z. B. Williams Christ
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, die Sahne angießen und dicklich einköcheln lassen. Dann die Mandeln untermischen. Das Backblech mit Backpapier auslegen, Mandelmasse darauf dünn verstreichen. Im vorgeheizten Ofen in 5-7 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, über ein geöltes Nudelholz drücken und gut auskühlen lassen. In grobe Stücke brechen.
3
Den Zucker mit 4 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Marsalla ablöschen und den Karamell loskochen.
4
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher ausstechen, die Birnenhälften in den Topf geben und zugedeckt ca. 6 Minuten weich garen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Sud beträufeln. Die Birne herausnehmen und den Sud sirupartig einköcheln lassen. Die Birnen auf Teller verteilen, mit dem Sud beträufeln und mit je einem Mandelkaramell garniert servieren.
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