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Birne mit Mandelsoße

Birne mit Mandelsoße
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
250 ml trockener Weißwein z. B. Riesling
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 reife Birnen z. B. Williams Christ
Für die Sauce
100 g Creme double
2 cl Mandelsirup
4 EL Honig
Jetzt kaufen!1 EL geröstete Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1
Den Weißwein mit ca. 250 ml Wasser, dem Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in den Sud geben. Zugedeckt vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2
Die Crème double mit dem Sirup und ein wenig vom Sud zu einer Sauce anrühren.
3
Jeweils einen Esslöffel Honig auf die Teller geben, darauf die lauwarmen Birnen setzen und mit der Sauce beträufeln.
4
Mit den Mandeln bestreut servieren.
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