Birne mit Schokoladensoße Rezept | EAT SMARTER
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Birne mit SchokoladensoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Birne mit Schokoladensoße

Rezept: Birne mit Schokoladensoße
25 min.
Zubereitung
33 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
½ Zitrone
500 ml Weißwein halbtrocken
150 g Zucker
Hier kaufen!1 TL Ingwer frisch gerieben
½ Zimtstange
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Für die Sauce
125 g Zartbitterkuvertüre ca 60 % Kakaogehalt
4 cl Birnengeist
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1
Die Birnen schälen, die Zitrone auspressen und die Birnen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Wein, mit dem Zucker, dem Ingwer, dem Zimt und der Zitronenschale sirupartig einkochen. Die Birnen in dem Sud 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Die Früchte anschließend im Sud abkühlen lassen.
2
Die Schokolade zerkleinern und mit dem Birnengeist und der Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
3
Die Birnen in Schälchen anrichten. Mit der Schokosoße begießen und sofort servieren.