Birne mit Schokosoße

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Birne mit Schokosoße
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zitronen Saft
400 ml süßer Weißwein
2 TL geriebener Ingwer
1 Prise Safran
4 kleine reife Birnen
2 EL Zucker
100 g Zartbitterschokolade ca. 60 % Kakaogehalt
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt

Zubereitungsschritte

1.
Zucker in etwas Wasser auflösen, Ingwer und Safran zugeben und 1 - 2 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Birnen schälen, Stiel dranlassen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Wein sowie die Birnen in den Sud geben und zugedeckt ca. 10 Minuten bissfest dünsten. Die Birnen dabei nicht zu weich werden lassen, da sie sonst zerfallen. Beim Dünsten gelegentlich mit dem Sud beträufeln.
2.
Birnen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und dann auf 50 ml einkochen.
3.
Inzwischen die Kuvertüre hacken. Den eingekochten Birnensud mit der Sahne mischen, die Kuvertüre hineingeben und unter Rühren darin schmelzen. Bis zum Servieren abkühlen lassen. Die Birnen auf Dessertteller verteilen und mit der Schoko-Sauce servieren.
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