Birne mit Schokosoße Rezept | EAT SMARTER
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Birne mit SchokosoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Birne mit Schokosoße

Rezept: Birne mit Schokosoße
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zitronen Saft
400 ml süßer Weißwein
Hier kaufen!2 TL geriebener Ingwer
Jetzt hier kaufen!1 Prise Safran
4 kleine reife Birnen
2 EL Zucker
100 g Zartbitterschokolade ca. 60 % Kakaogehalt
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1

Zucker in etwas Wasser auflösen, Ingwer und Safran zugeben und 1 - 2 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Birnen schälen, Stiel dranlassen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Wein sowie die Birnen in den Sud geben und zugedeckt ca. 10 Minuten bissfest dünsten. Die Birnen dabei nicht zu weich werden lassen, da sie sonst zerfallen. Beim Dünsten gelegentlich mit dem Sud beträufeln.

2

Birnen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und dann auf 50 ml einkochen.

3

Inzwischen die Kuvertüre hacken. Den eingekochten Birnensud mit der Sahne mischen, die Kuvertüre hineingeben und unter Rühren darin schmelzen. Bis zum Servieren abkühlen lassen. Die Birnen auf Dessertteller verteilen und mit der Schoko-Sauce servieren.