Birne & Schokolade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birne & SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 41515

Birne & Schokolade

Eine süße Raclettevariante für alle Schleckermäulchen - auch als Dessert gut geeignet.

Rezept: Birne & Schokolade
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Bartlett- Birnen oder Dosenbirnen
4 EL Butter , plus etwas mehr zum Rösten
200 g Mascarpone
Für die Schokoladensauce
Hier kaufen!125 g dunkle Kuvertüre
oder Blockschokolade
3 EL Wasser
1 Tütchen Vanillezucker
2 EL Sahne
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce Schokolade in Stücke brechen und mit Wasser und Vanillezucker 2- 3 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen.

Sahne und Butter unterrühren.

2

Birnen waschen und vierteln. Nach Belieben das Kerngehäuse entfernen.

3

Das Raclettegerät anheizen.

Die Birnenviertel von allen Seiten mit etwas Butter bestreichen und auf die heiße Grillplatte legen.

4

In den Pfännchen jeweils ein Stück Butter verstreichen, darauf die Birnenstücke legen, mit Butterflocken bestreuen und unter dem Grill fertig garen.

5

Auf einem Teller die Mascarpone verteilen und die heißen Birnenstücke darauf legen. Dann alles mit der lauwarmen Schokoladensauce beträufeln.

Dazu passen Quarkbällchen oder auch anderes Süßgebäck.