0
Drucken
0

Birnen

mit karamellisierter Rauke

Birnen
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 reife Birnen
Saft von 1/2 Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 ganzer Sternanis
Hier bei Amazon kaufen!100 g brauner Rohrzucker
250 g Rucola (Rauke)
20 g Butter
100 g Zucker für den Karamel
6 EL Apfelsaft
50 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, halbieren, entkernen, in 1 cm dicke Schnitze schneiden und sofort mit Zitronensaft bestreichen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Wasser aufkochen.

Die aufgeschlitzte Vanilleschote, den Sternanis und den Zucker zugeben.

10 Min. zu einem leichten Sirup kochen. 

Sternanis und Vanilleschote herausnehmen und die Birnenschnitze hineingeben.

Je nach Qualität der Birnen 8-12 Min. bei kleiner Hitze garen.

3

Rucolablätter entstielen, waschen, in Streifen schneiden und in Butter dünsten, bis sie zusammenfallen.

Zucker in einer Bratpfanne erhitzen, bis er braun wird.

Apfelsaft zugeben und etwas einkochen lassen. 

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
4

Die Birnenschnitze auf einem Teller anrichten. ln der Mitte etwas Rucola anhäufen und die Karamelsauce darübergeben.

Zusätzlicher Tipp

Rucola lässt sich auch durch Mangoldblätter ersetzen.

Top-Deals des Tages
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Songmics 7 fach+Normal Kosmetikspiegel 8-inch Schminkspiegel zweiseitig Wandspiegel BBM713
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages