Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BirnenDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Birnen

mit karamellisierter Rauke

Birnen
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 reife Birnen
Saft von 1/2 Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 ganzer Sternanis
Hier bei Amazon kaufen!100 g brauner Rohrzucker
250 g Rucola (Rauke)
20 g Butter
100 g Zucker für den Karamel
6 EL Apfelsaft
50 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, halbieren, entkernen, in 1 cm dicke Schnitze schneiden und sofort mit Zitronensaft bestreichen.

2

Wasser aufkochen.

Die aufgeschlitzte Vanilleschote, den Sternanis und den Zucker zugeben.

10 Min. zu einem leichten Sirup kochen. 

Sternanis und Vanilleschote herausnehmen und die Birnenschnitze hineingeben.

Je nach Qualität der Birnen 8-12 Min. bei kleiner Hitze garen.

3

Rucolablätter entstielen, waschen, in Streifen schneiden und in Butter dünsten, bis sie zusammenfallen.

Zucker in einer Bratpfanne erhitzen, bis er braun wird.

Apfelsaft zugeben und etwas einkochen lassen. 

4

Die Birnenschnitze auf einem Teller anrichten. ln der Mitte etwas Rucola anhäufen und die Karamelsauce darübergeben.

Zusätzlicher Tipp

Rucola lässt sich auch durch Mangoldblätter ersetzen.