Birnen-Apfel-Kompott Rezept | EAT SMARTER
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Birnen-Apfel-KompottDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Birnen-Apfel-Kompott

Rezept: Birnen-Apfel-Kompott
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen Gläser, á 500 ml
1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
500 ml Apfelsaft
500 ml Birnensaft
200 g Zucker oder Honig
Jetzt hier kaufen!6 Gewürznelken
3 Zimtstangen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
300 g Äpfel
300 g Birnen
Hier kaufen!Rum nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone heiß waschen, die Schale schälen und den Saft auspressen. Den Apfelsaft und den Birnensaft mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der -schale, den Gewürznelken, den Zimtstangen und der halbierten Vanilleschote aufkochen.

2

Währenddessen die Äpfel und Birnen waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Dann in feine Spalten schneiden und in den Sud legen. Etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen; das Obst sollte nicht zu weich sein.

3

Das Obst in ausgespülte Einmachgläser füllen und den Sud noch einmal unter Zugabe von Rum kurz aufkochen lassen. Das Obst mit dem Sud bedecken und die Gläser gut verschließen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch mit dem Deckel nach unten stellen und ca. 15 auskühlen lassen. Umdrehen und weiter abkühlen lassen.