Birnen-Apfel-Konfitüre mit Vogelbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Apfel-Konfitüre mit VogelbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Birnen-Apfel-Konfitüre mit Vogelbeeren

Birnen-Apfel-Konfitüre mit Vogelbeeren
30 min.
Zubereitung
10 h. 36 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser á 300 ml
500 g säuerliche Äpfel
500 g Birnen
300 g Vogelbeere
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
1 kg Gelierzucker 1:1
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
Hier kaufen!3 Nelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Vogelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und mit dem Saft einer Limette, dem Zucker und den Gewürzen unter die Äpfel und Birnen mischen. Über Nacht Saft ziehen lassen. 

2

Die zweite Limette heiß überbrühen und Zesten abziehen. Den Saft auspressen, zu der Obstmischung geben und in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages