Birnen-Apfel-Konfitüre mit Vogelbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Birnen-Apfel-Konfitüre mit VogelbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Birnen-Apfel-Konfitüre mit Vogelbeeren

Rezept: Birnen-Apfel-Konfitüre mit Vogelbeeren
30 min.
Zubereitung
10 h. 36 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser á 300 ml
500 g säuerliche Äpfel
500 g Birnen
300 g Vogelbeere
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
1 kg Gelierzucker 1:1
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
Hier kaufen!3 Nelken
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Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Vogelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und mit dem Saft einer Limette, dem Zucker und den Gewürzen unter die Äpfel und Birnen mischen. Über Nacht Saft ziehen lassen. 

2

Die zweite Limette heiß überbrühen und Zesten abziehen. Den Saft auspressen, zu der Obstmischung geben und in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und auskühlen lassen.