Birnen-Apfel-Quark Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Apfel-QuarkDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Birnen-Apfel-Quark

Birnen-Apfel-Quark
175
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Birne und den Apfel waschen, trockenreiben, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Von jeder Frucht 2 dünne Spalten zum Verzieren abschneiden, den Rest mitsamt der Schale auf einer Gemüsereibe grob raspeln.

2

Obstspalten und -raspel sofort mit dem Zitronensaft vermengen, damit sie sich nicht braun verfärben. Den Quark mit Mineralwasser glattrühren, mit Vanillezucker, Nelken und Zimt würzen.

3

Quark und Obstraspel gut miteinander vermischen und in zwei Schälchen oder tiefe Teller verteilen. Mit Birnen und Apfelspalten belegen und mit den Rosinen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Leicht exotisch schmeckt der Quark, wenn man ihn anstatt mit Zimt mit einem walnussgroßen Stück frischen Ingwer würzt. Den Ingwer schälen und fein reiben oder möglichst klein würfeln.