Birnen-Apfelkuchen

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Birnen-Apfelkuchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
6459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.459 kcal(308 %)
Protein85 g(87 %)
Fett299 g(258 %)
Kohlenhydrate854 g(569 %)
zugesetzter Zucker275 g(1.100 %)
Ballaststoffe55,4 g(185 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E27,2 mg(227 %)
Vitamin K120,2 μg(200 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure299 μg(100 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin76,5 μg(170 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium3.330 mg(83 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium318 mg(106 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren168,7 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin1.099 mg
Zucker gesamt468 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
500 g Mehl
200 g Zucker
2 Eier
Abrieb einer unbehandelten Zitronen
300 g Butter
1 Prise Salz
Für den Belag
700 g Äpfel
700 g Birnen
Zitronen
40 g gemahlene Mandelkerne
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Aprikosenkonfitüre
20 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBirneButterZuckerZuckerMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Zucker, Eier, Salz, Zitronenschale und weiche Butter verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Äpfel und Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Zwei Drittel des Teiges zwischen zwei Lagen Folie zu einem Rechteck von 35 x 40 cm ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech geben und die Mandeln darüberstreuen. Äpfel und Birnen auf dem Teig verteilen. Zucker und Vanillezucker mischen und darüberstreuen. Restlichen Teig ½ cm dick ausrollen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

3.

Teigstreifen gitterartig auf die Früchte geben. Im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen. Aprikosenmarmelade bei schwacher Hitze einköcheln lassen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit einpinseln. Pistazien darüberstreuen und Kuchen in Stücke schneiden.

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