Birnen-Auflauf mit Bohnen und Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Auflauf mit Bohnen und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 41520

Birnen-Auflauf mit Bohnen und Speck

Birnen-Auflauf mit Bohnen und Speck
610
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Dose weiße Bohnen
1 Päckchen TK Suppengrün
4 EL Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
1 TL Margarine
200 g durchwachsener Speck
1 große Dose Brechbohne
1 Bund Petersilie
1 Bund Bohnenkraut
1 große Dose Birne (keine Williams Christ)
etwas Kresse
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weiße Bohnen und Suppengrün, 2 Eßlöffel Ketchup, Salz und Pfeffer in eine gefettete Form oder Saftomat füllen. Speck in dünne Scheiben schneiden. Sechs davon zurücklassen und mit den übrigen die Bohnen bedecken. Nun kommen die grünen Bohnen darauf. Dann mit Salz und gehackten Kräutern bestreuen.

2

Die Birnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Danach die Birnen über die Bohnen verteilen. Restliche Speckscheiben aufrollen und zwischen die Birnen stecken. In die Mitte 2 Eßlöffel Tomatenketchup und etwas Kresse geben. Die Oberfläche mit Butterflöckchen besetzen. Nun den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Elektro) oder Stufe 4 (Gas) etwa 30 Minuten überbacken. Danach den Auflauf sofort servieren.