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Birnen-Avocado-Carpaccio

Birnen-Avocado-Carpaccio
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL. Sherryessig
1 EL Birnenkraut oder Apfel-Birnenkraut
1 TL Dijonsenf
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
Avocadoöl hier kaufen!3 EL kaltgepresstes Avocadoöl (ersatzweise ein mildes Olivenöl)
Salz
Pfeffer
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g Walnüsse
100 g Gorgonzola
2 reife Avocados
2 reife Birnen
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Sherry-Essig, Birnenkraut, Senf und die beiden Ölsorten zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Gorgonzola mit dem Sparschäler in Späne hobeln.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
2

Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Birnen waschen, trocknen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
3

Avocado- und Birnenspalten abwechselnd auf Teller verteilen, mit etwas Zitronensaft bepinseln und mit je 1-2 EL Vinaigrette beträufeln. Gorgonzola und Walnüsse auf dem Carpaccio verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Avocado und Birnen sollten wirklich ganz reif sein, damit sie gut harmonieren und das Birnen-Avocado-Carpaccio zu einer ganz besonders feinen herbstlichen Vorspeise wird . Frisch geröstete Brotscheiben passen als Beilage am besten. Aus den gleichen Zutaten lässt sich, durch Zugabe von in Streifen geschnittenen Radicchioblättern, auch ein Salat zubereiten.

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