Birnen Belle Helene Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen Belle HeleneDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Birnen Belle Helene

Rezept: Birnen Belle Helene
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Zucker
1 dl Wasser
1 TL Vanillezucker
2 Birnen
60 g Zartbitterschokolade
2 EL schwarzer Kaffee
2 EL Kaffeesahne
1 EL Zucker
4 Kugeln Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 dl Wasser und Zucker im Topf zu Sirup kochen. Die Hitze verringern und Vanillezucker hinzufügen. 

2

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in dem Zuckersirup eben gar kochen, dann abkühlen lassen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3

Die Schokolade mit schwarzem, starken Kaffee und Kaffeesahne im Topf schmelzen. Vanilleeis in Gläser geben, darauf eine halbe Birne legen und bei Tisch die warme Schokolade obenauf gießen. Nach Wunsch mit Schlagsahne garnieren.