0
Drucken
0

Birnen Belle Helene

Birnen Belle Helene
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Zucker
1 dl Wasser
1 TL Vanillezucker
2 Birnen
60 g Zartbitterschokolade
2 EL schwarzer Kaffee
2 EL Kaffeesahne
1 EL Zucker
4 Kugeln Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 dl Wasser und Zucker im Topf zu Sirup kochen. Die Hitze verringern und Vanillezucker hinzufügen. 

2

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in dem Zuckersirup eben gar kochen, dann abkühlen lassen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
3

Die Schokolade mit schwarzem, starken Kaffee und Kaffeesahne im Topf schmelzen. Vanilleeis in Gläser geben, darauf eine halbe Birne legen und bei Tisch die warme Schokolade obenauf gießen. Nach Wunsch mit Schlagsahne garnieren.

Top-Deals des Tages
StillCool Diamant Test Tragbar V2 Diamantprüfer Diamant Prüfgerät Tester Schmuck Selector II
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages