0
Drucken
0

Birnen Belle Helene

Birnen Belle Helene
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Zucker
1 dl Wasser
1 TL Vanillezucker
2 Birnen
60 g Zartbitterschokolade
2 EL schwarzer Kaffee
2 EL Kaffeesahne
1 EL Zucker
4 Kugeln Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 dl Wasser und Zucker im Topf zu Sirup kochen. Die Hitze verringern und Vanillezucker hinzufügen. 

2

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in dem Zuckersirup eben gar kochen, dann abkühlen lassen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3

Die Schokolade mit schwarzem, starken Kaffee und Kaffeesahne im Topf schmelzen. Vanilleeis in Gläser geben, darauf eine halbe Birne legen und bei Tisch die warme Schokolade obenauf gießen. Nach Wunsch mit Schlagsahne garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages