Birnen-Blätterteig-Törtchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Birnen-Blätterteig-Törtchen

Birnen-Blätterteig-Törtchen
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
Blätterteig (TK) (225 g)
1 große Dose halbe Birne (680 g)
etwa 8 gestrichene TL Zucker
Jetzt kaufen!2-3 EL Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blätterteigscheiben einzeln auslegen und bei Zimmertemperatur 20 Minuten auftauen lassen. Birnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Aus den Blätterteigscheiben möglichst dicht Kreise von 8 bis 9 cm Durchmesser ausstechen: Dafür ein passendes Glas, einen Becher oder eine große, saubere Konservendose (zum Beispiel von Birnen) umgekehrt auf den Teig setzen und mit einem spitzen Messer darum herum fahren. Die Teigkreise auf das Backblech legen.

3

Jeden Kreis mit 1 gestrichenen TL Zucker bestreuen und 1 Birnenhälfte obendrauf setzen. Es sollte etwa 1 cm Rand zu sehen sein.

4

Das Backblech auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und die Birnentörtchen 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

5

Den Puderzucker in ein Sieb geben und die Törtchen dick damit bestäuben. Ein wenig abkühlen lassen und am besten noch warm essen.

Top-Deals des Tages
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages