Birnen-Blaubeer-Gratin

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Birnen-Blaubeer-Gratin

Birnen-Blaubeer-Gratin - Fruchtiger Genuss aus dem Ofen.

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Birnen
300 g Heidelbeeren
250 g Magerquark
2 Eier
1 TL Speisestärke
110 g Zucker
75 g Joghurtbutter
30 g Mehl (2 EL)
15 g Haferflocken (2 EL)
10 g Mandelblättchen (1 EL)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Blaubeeren waschen und trockentupfen.

2.

Quark mit Eiern, Stärke und 60 g Zucker verrühren und mit Birnen und 2/3 der Blaubeeren mischen. In 6 Auflaufförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

3.

Inzwischen Butter mit restlichem Zucker, Mehl, Haferflocken und Mandelblättchen zu Streuseln verarbeiten.

4.

Restliche Blaubeeren auf die Auflaufförmchen verteilen, Streusel darübergeben und weitere 20 Minuten backen. Die Gratins können noch warm oder kalt serviert werden.

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