Birnen, Bohnen und Kassler Rezept | EAT SMARTER
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Birnen, Bohnen und Kassler – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.81531
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Birnen, Bohnen und Kassler – smarter

auf leichte Art

Birnen, Bohnen und Kassler – smarter

Birnen, Bohnen und Kassler – smarter - Dieser pikante Eintopf lädt ein, die norddeutsche Landhausküche neu zu entdecken

239
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Zwiebeln
1 l klassische Gemüsebrühe
400 g Kassler Rücken (ohne Knochen)
500 g grüne Bohnen
3 große Birnen (à ca. 200 g)
3 Stiele Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Fleischgabel, 1 Teelöffel, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Birnen, Bohnen und Kassler – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Gemüsebrühe in einen großen Suppentopf gießen und aufkochen lassen.

Birnen, Bohnen und Kassler – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Fleisch abspülen und in die kochende Brühe geben.

Birnen, Bohnen und Kassler – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebelstreifen zugeben und alles wieder aufkochen lassen. Kassler bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen; gegebenenfalls mit einer Schaumkelle den entstehenden Schaum öfter abschöpfen.

Birnen, Bohnen und Kassler – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen die Bohnen putzen, abspülen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke brechen bzw. schneiden. Bohnen in den Topf geben und alles weitere 5 Minuten garen.

Birnen, Bohnen und Kassler – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Birnen waschen und trockenreiben bzw. schälen, halbieren und entkernen. Birnen in Spalten schneiden. Bohnenkraut abspülen, trockenschütteln und abzupfen. Bohnenkraut hacken.

Birnen, Bohnen und Kassler – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Birnenspalten und Bohnenkraut in den Eintopf geben, weitere etwa 8 Minuten kochen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Birnen, Bohnen und Kassler – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Kassler herausnehmen und in Scheiben schneiden. Brühe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Birnen, Bohnen und Kassler – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Kasslerscheiben in tiefe Teller verteilen und den Bohnen-Birnen-Sud mit einer Kelle darübergeben. Dazu passen Kartoffeln. Extra-Tipp: Wer mag, kann die Brühe mit Speisestärke leicht binden. Dafür 1-2 TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, unter Rühren zur Eintopfbrühe gießen und alles kurz aufkochen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Obwohl ich alles nach Anleitung gekocht habe, war das Ergebnis mehr als enttäuschend - laff, die Birnen haben nach nichts geschmeckt (roh waren sie sehr lecker), die Bohnen nicht durch und durch das wenige Salz ebenfalls laff, die Brühe dito. Ich war sehr enttäuscht. Das erste Rezept von hier, dass ich definitiv nicht noch mal machen würde!