Birnen, Bohnen und Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen, Bohnen und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Birnen, Bohnen und Speck

Birnen, Bohnen und Speck
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
500 g Räucherspeck am Stück
1 kg grüne Bohnen
1 Bund Bohnenkraut
4 feste, säuerliche Birnen
Salz, schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und vierteln. Mit dem Speck in einen Topf mit 1 3/4 I Wasser geben und alles zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten garen.

2

Währenddessen die Bohnen waschen und putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Speck geben, weitere 15 Minuten köcheln lassen.

3

Bohnenkraut waschen und die Blättchen abzupfen oder das ganze Bund mit Küchengarn umwickeln und in den Topf legen. Birnen waschen und im Ganzen zu den Bohnen legen.

4

10-15 Minuten mitgaren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Speck herausnehmen und in Scheiben schneiden.