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Birnen, Bohnen und Speck

Birnen, Bohnen und Speck
765
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g durchwachsener Speck
750 ml Wasser
Salz
700 g frische Brechbohne
2 Zweige Bohnenkraut
500 g Kochbirne
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Den Speck in dem Wasser mit dem Salz 15 Minuten zugedeckt kochen. Falls der Speck sehr salzig ist, nur sparsam Salz zufügen.

2

In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, waschen und durchbrechen, dann mit dem Bohnenkraut zum Speck geben und weitere 10 Minuten kochen lassen. 

3

Die Birnen waschen und ungeschält, mit Stielen und Blüten, zum Speck und den Bohnen geben und weitere 15 Minuten mitkochen. Den Speck herausnehmen und in Scheiben schneiden. 

4

Das Gericht noch einmal herzhaft mit dem Pfeffer, eventuell noch mit etwaSalz abschmecken und die Speckscheiben obenauflegen.

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