Birnen, Bohnen und Speck Rezept | EAT SMARTER
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Birnen, Bohnen und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Birnen, Bohnen und Speck

Birnen, Bohnen und Speck
1040
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
500 g Räucherspeck am Stück
1 kg grüne Bohnen
1 Bund Bohnenkraut
4 feste, säuerliche Birnen
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und vierteln. Mit dem Speck in einen Topf geben und mit 1,25 l Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen und alles auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten garen.

2

Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Speck geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

3

Das Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Birnen waschen und im Ganzen zu den Bohnen legen. 10-15 Minuten mitgaren lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Speck herausnehmen und in Scheiben schneiden.