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Birnen-Brombeer-Marmelade

Birnen-Brombeer-Marmelade
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à 250g
300 g Brombeere
700 ml Birnensaft
500 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitungsschritte

1

Brombeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Mit Birnensaft und Gelierzucker in einem Edelstahlropf vermischen und etwa 12 Stunden zugedeckt in einem kühlen Raum ziehen lassen.

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2

Obstmischung unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald sie auch beim ständigem Umrühren sprudelnd kocht, noch 4 Minuten bei mittlerer Hitze weiter kochen.

3

Dabei abschäumen und immer wieder durchrühren. Die kochend heiße Marmelade in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

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