Birnen-Crumble Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-CrumbleDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Birnen-Crumble

Rezept: Birnen-Crumble
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Füllung
6 kleine Birnen
100 g Zucker
125 g Butter
3 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt gestrichen
Für die Streusel
150 g Butter
150 g Mehl
150 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g Mandeln gemahlen
75 g Nüsse gemischt, fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Dann alle Zutaten für die Füllung in eine große Pfanne mit schwerem Boden geben, unter Rühren aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Masse leicht karamellisiert ist. Vom Herd ziehen und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen.

2

Für die Streusel Butter in Flöckchen zerteilen, Mehl, Nüsse und Zucker zufügen und mit einem Kochlöffel verrühren, bis eine bröselige, Streuselmasse entstanden ist. Die Füllung auf ofenfeste Dessertschälchen verteilen und mit Streusel bestreuen. Im Backofen, mittlere Schiene, bei 180°C, Umluft, ca. 30 Min. goldbraun backen.