Birnen "Don JaimeW Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen "Don JaimeWDurchschnittliche Bewertung: 41523

Birnen "Don JaimeW

Birnen "Don JaimeW
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Birnen (oder 4 Hälften aus der Dose)
Saft einer halben Zitronen
50 g Roquefort
1 EL weiche Butter
Hier anrufen!4 EL Haferflocken oder Mandelstifte
einige Traube oder Mandarienenspalten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen, schälen, halbieren, vom Kernhaus befreien und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie schön weiß bleiben.

2

Beiseite stellen und ziehen lassen, bis die Fülle gerührt ist.
Dafür den Kräuterkäse oder Roquefort mit einer Gabel zerdrücken.
Der Käse sollte nicht im Kühlschrank gelegen haben.

3

Die Butter in Stückchen schneiden, zu dem Käse geben und vermengen.
Die Außenseite der Birnenhälften in den Haferflocken oder Mandelstiften wenden.

4

Die Käsecreme in die Birnen füllen und mit den Mandarinenspalten oder Trauben garnieren.
Wird nur Roquefort verwendet, kann die Creme noch mit 1 Teelöffel Weinbrand verfeinert werden.