0
Drucken
0

Birnen- Fenchel- Salat mit Ziegenkäse

Birnen- Fenchel- Salat mit Ziegenkäse
350
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Messer, 1 Stabmixer, 1 beschichtete Pfanne, 1 schöne Platte zum Anrichten

Zubereitungsschritte

1

Fenchel und Zucchini putzen, waschen und halbieren. Beides in lange Streifen schneiden. Eisbergsalat zerteilen, waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Birne klein schneiden, mit 1 TL Limettensaft pürieren. Restliche Birne in dünne Streifen schneiden. Restlichen Limettensaft darüber träufeln.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2

Birnenpüree, Sesamöl und Essig zum Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett stark erhitzen. Ziegenkäse darin von beiden Seiten kurz anbraten, bis er goldbraun wird und anfängt zu zerlaufen.

3

Gemüse-, Obststreifen und Salat auf einem Teller anrichten. Ziegenkäse darauf verteilen. Dressing darüberträufeln.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages