Birnen-Fruchtsalat Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Birnen-FruchtsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71513
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Birnen-Fruchtsalat

mit Rosenwasser und Dickmilch

Birnen-Fruchtsalat

Birnen-Fruchtsalat - So schlank und dabei so köstlich: perfekt für figurfreundliches Naschen

174
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (13 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 getrocknete Pflaumen (ohne Stein)
2 getrocknete Aprikosen
½ Orange
1 Sternanis
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Zimt
½ TL Rosenwasser
1 große Birne (ca. 250 g)
300 g Dickmilch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 1
1

Getrocknete Pflaumen und Aprikosen in Streifen schneiden.

Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 2
2

Orangenhälfte auspressen und 50 ml Saft abmessen.

Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 3
3

Pflaumen und Aprikosen in einer beschichteten Pfanne mit Sternanis, Zimt, Orangensaft und Rosenwasser ca. 2 Minuten dünsten, dabei den Saft um etwa die Hälfte einkochen lassen. In der Pfanne abkühlen lassen, danach den Sternanis entfernen.

Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Würfel schneiden.

Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 5
5

Birnenwürfel unter die abgekühlte Trockenobstmischung rühren und in Schälchen füllen.

Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 6
6

Dickmilch mit einem Schneebesen cremig rühren und über den Birnen-Fruchtsalat geben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Einfach nur sehr, sehr lecker! Und dabei so schön leicht. Die Kombination aus Früchten und weihnachtlich angehauchten Gewürzen ist großartig und das Rosenwasser rundet das Ganze perfekt ab. Unbedingt ausprobieren - ich merk's mir auf jeden Fall!