Birnen-Griessauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-GriessauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Birnen-Griessauflauf

Rezept: Birnen-Griessauflauf
660
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Liter Milch (1,5 % Fett)
6 EL Zucker
Hier kaufen!80 g Rosinen
125 g Hartweizengrieß
500 g möglichst rotschalige Birnen
3 EL Zitronensaft
Butter für die Form
2 Eier
1 Prise Salz
250 g Magerquark
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
Jetzt kaufen!Puderzucker (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit 2 EL Zucker und den Rosinen in einem Topf aufkochen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren auf der abgeschalteten Herdplatte ca. 2 Min. quellen lassen. Den Grießbrei in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

2

Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in schmale Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vorsichtig vermengen.

3

Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Eier trennen, Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen . Eiweiße mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Nacheinander Quark, Eigelbmasse und Eischnee unter den Grießbrei heben, in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Die Birnen auf dem Grießbrei verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

4

Den Auflauf im heißen Backofen (Umluft 180°) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.