0
Drucken
0

Birnen-Griessauflauf

Birnen-Griessauflauf
660
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Liter Milch (1,5 % Fett)
6 EL Zucker
Hier kaufen!80 g Rosinen
125 g Hartweizengrieß
500 g möglichst rotschalige Birnen
3 EL Zitronensaft
Butter für die Form
2 Eier
1 Prise Salz
250 g Magerquark
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
Jetzt kaufen!Puderzucker (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit 2 EL Zucker und den Rosinen in einem Topf aufkochen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren auf der abgeschalteten Herdplatte ca. 2 Min. quellen lassen. Den Grießbrei in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

2

Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in schmale Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vorsichtig vermengen.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
3

Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Eier trennen, Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen . Eiweiße mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Nacheinander Quark, Eigelbmasse und Eischnee unter den Grießbrei heben, in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Die Birnen auf dem Grießbrei verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Den Auflauf im heißen Backofen (Umluft 180°) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages