Birnen-Hagebutten-Creme Rezept | EAT SMARTER
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Birnen-Hagebutten-CremeDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Birnen-Hagebutten-Creme

Birnen-Hagebutten-Creme
25 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen Schälchen, á 300 ml
500 g Hagebutte
1 Zitrone Saft
½ Zimtstange
100 g Honig
700 g vollreife Birnen
300 g Zucker
150 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Die Hagebutten waschen, entstielen und Blütenansätze entfernen. Dann halbieren und die Kerne herausschaben. 100 ml Wasser mit den Hagebutten, dem Zitronensaft und dem Zimt 1/2 Stunde weich kochen und die Masse anschließend durch ein Sieb streichen. Den Honig unterrühren und das Mus abkühlen lassen. 

2
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Wein in einen Topf geben und zugedeckt, bei mittlerer Hitze, 20 Minuten weichen kochen. Mit Hilfe eines Schneidestabes die Birnen pürieren und unter das Hagebuttenmus rühren. In Schälchen füllen und servieren.