0
Drucken
0

Birnen-Hagebutten-Creme

Birnen-Hagebutten-Creme
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen Schälchen, á 300 ml
500 g Hagebutte
1 Zitrone Saft
½ Zimtstange
100 g Honig
700 g vollreife Birnen
300 g Zucker
150 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hagebutten waschen, entstielen und Blütenansätze entfernen. Dann halbieren und die Kerne herausschaben. 100 ml Wasser mit den Hagebutten, dem Zitronensaft und dem Zimt 1/2 Stunde weich kochen und die Masse anschließend durch ein Sieb streichen. Den Honig unterrühren und das Mus abkühlen lassen. 

2
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Wein in einen Topf geben und zugedeckt, bei mittlerer Hitze, 20 Minuten weichen kochen. Mit Hilfe eines Schneidestabes die Birnen pürieren und unter das Hagebuttenmus rühren. In Schälchen füllen und servieren.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages