Birnen-Hefeteigtasche

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnen-Hefeteigtasche
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung Pizzateig auf Backpapier
2 EL saure Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Williams Christ Birne
2 EL Zitronensaft
1 Eigelb
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Birne halbieren, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Creme fraiche und Vanillezucker verrühren.

2.

Teig vierteln, jedes Viertel mit Vanillecreme bestreichen. Auf eine Hälfte Birnenspalten geben, die andere Hälfte darüberklappen und die Ränder andrücken.

3.

Rand rundherum mit einer Gabel eindrücken, mit Eigelb bestreichen. Birnentaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 220 Grad in 15 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite