Birnen-Hefeteigtasche
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Packung Pizzateig auf Backpapier
- 2 EL saure Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Williams Christ Birne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Eigelb
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Birne halbieren, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Creme fraiche und Vanillezucker verrühren.
2.
Teig vierteln, jedes Viertel mit Vanillecreme bestreichen. Auf eine Hälfte Birnenspalten geben, die andere Hälfte darüberklappen und die Ränder andrücken.
3.
Rand rundherum mit einer Gabel eindrücken, mit Eigelb bestreichen. Birnentaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 220 Grad in 15 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptideen zum Abnehmen