0
Drucken
0

Birnen-Herbstsalat

mit Limettendressing

Birnen-Herbstsalat
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 feste Williamsbirne
1 Kopf Endiviensalat
2 Rippe Staudensellerie
80 g frischer Parmesan am Stück
Hier können Walnüsse gekauft werden.6-8 Walnüsse
Saft einer Zitronen
je 3 EL Walnußöl und Weißwein
Jetzt kaufen!4 Limetten
Kräutersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birne säubern, in feine Scheiben schneiden und in Zitronenwasser für ein paar Minuten einlegen, damit sie nicht braun wird. Salat waschen, trockenschleudern und zerpflücken.

2

Sellerierippen waschen und in dünne Ringe schneiden. Walnußkerne mit den Fingern grob zerk leinern. Parmesankäse mit einern scharfen Messer oder mit der Aufschnittmaschine in extra dünne Scheiben schneiden.

3

Limetten mit der Handfläche kräftig auf der Tischplatte hin-und-her rollen, um die größtmögliche Ausbeutung ihres Saftes zu gewährleisten. Salat, Birne, Sellerie und Käse in einer Schale fantasievoll anrichten und mit den Nüssen bestreuen.

4

Öl, Wein und Limettensaft miteinander gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages