Birnen-Herbstsalat Rezept | EAT SMARTER
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Birnen-HerbstsalatDurchschnittliche Bewertung: 41520

Birnen-Herbstsalat

mit Limettendressing

Birnen-Herbstsalat
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 feste Williamsbirne
1 Kopf Endiviensalat
2 Rippe Staudensellerie
80 g frischer Parmesan am Stück
Hier können Walnüsse gekauft werden.6-8 Walnüsse
Saft einer Zitronen
je 3 EL Walnußöl und Weißwein
Jetzt kaufen!4 Limetten
Kräutersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Birne säubern, in feine Scheiben schneiden und in Zitronenwasser für ein paar Minuten einlegen, damit sie nicht braun wird. Salat waschen, trockenschleudern und zerpflücken.

2

Sellerierippen waschen und in dünne Ringe schneiden. Walnußkerne mit den Fingern grob zerk leinern. Parmesankäse mit einern scharfen Messer oder mit der Aufschnittmaschine in extra dünne Scheiben schneiden.

3

Limetten mit der Handfläche kräftig auf der Tischplatte hin-und-her rollen, um die größtmögliche Ausbeutung ihres Saftes zu gewährleisten. Salat, Birne, Sellerie und Käse in einer Schale fantasievoll anrichten und mit den Nüssen bestreuen.

4

Öl, Wein und Limettensaft miteinander gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.