0
Drucken
0

Birnen-Himbeeren-Kompott

Birnen-Himbeeren-Kompott
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten
5 Birnen
4 EL Zucker
1 cl Birnenschnaps
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Den Zucker mit 4 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen und karamellisieren lassen. Den Karamell mit 100 ml Wasser und dem Birnenschnaps ablöschen, dann die Birnenviertel dazugeben. Den Vanillezucker darüberstreuen und die Birnen bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten zu Kompott kochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Birnenkompott abkühlen lassen.

3

Inzwischen die Himbeeren in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

4

Die Himbeeren zu den noch warmen Birnen geben und vorsichtig unterrühren. Das Kompott in Portionsschälchen füllen und lauwarm servieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren oder eine kleine Kugel Vanilleeis dazu servieren.

Top-Deals des Tages
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Magicfly Water Brush Wasserpinsel 6er Set / Spitz & Flach Pinsel mit Befüllbarer Wassertank/ Wassertank-Pinsel / Wasserfarben Aquarell-Pinsel Kunst Stifte
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mix & Go Smoothie Maker inkl. Original Mix&Drink
VON AMAZON
22,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages