Birnen-Himbeeren-Kompott Rezept | EAT SMARTER
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Birnen-Himbeeren-KompottDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Birnen-Himbeeren-Kompott

Birnen-Himbeeren-Kompott
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten
5 Birnen
4 EL Zucker
1 cl Birnenschnaps
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Himbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Die Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen.

2

Den Zucker mit 4 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen und karamellisieren lassen. Den Karamell mit 100 ml Wasser und dem Birnenschnaps ablöschen, dann die Birnenviertel dazugeben. Den Vanillezucker darüberstreuen und die Birnen bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten zu Kompott kochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Birnenkompott abkühlen lassen.

3

Inzwischen die Himbeeren in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

4

Die Himbeeren zu den noch warmen Birnen geben und vorsichtig unterrühren. Das Kompott in Portionsschälchen füllen und lauwarm servieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren oder eine kleine Kugel Vanilleeis dazu servieren.