Birnen-Himbeeren-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Birnen-Himbeeren-Kompott

Birnen-Himbeeren-Kompott
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten
5 Birnen
4 EL Zucker
1 cl Birnenschnaps
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen.

2

Den Zucker mit 4 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen und karamellisieren lassen. Den Karamell mit 100 ml Wasser und dem Birnenschnaps ablöschen, dann die Birnenviertel dazugeben. Den Vanillezucker darüberstreuen und die Birnen bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten zu Kompott kochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Birnenkompott abkühlen lassen.

3

Inzwischen die Himbeeren in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

4

Die Himbeeren zu den noch warmen Birnen geben und vorsichtig unterrühren. Das Kompott in Portionsschälchen füllen und lauwarm servieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren oder eine kleine Kugel Vanilleeis dazu servieren.

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages