Birnen-Holunderbeeren-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Holunderbeeren-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Birnen-Holunderbeeren-Suppe

Birnen-Holunderbeeren-Suppe
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Holunderbeeren
2 Birnen
400 ml schwarzer Johannisbeersaft ungesüßt
200 ml Apfelsaft ungesüßt
2 EL Honig
1 unbehandelte Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Holunderbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Den Johannisbeersaft mit dem Apfelsaft, etwa 150 ml Wasser und dem Honig (nach Belieben mehr oder weniger süßen) aufkochen lassen.

2

Ein Stück Zitronenschale abschneiden und mit dem ausgepressten Saft sowie der aufgeschlitzten Vanilleschote ebenfalls mit in den Topf geben. Die Birnenstücke und Hollerbeeren zufügen, 2-3 Minuten ziehen lassen, die Vanille wieder herausnehmen und die Suppe noch warm oder ausgekühlt servieren.