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4
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Birnen-Holunderbeeren-Suppe

Birnen-Holunderbeeren-Suppe

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
183
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Holunderbeeren
2 Birnen
400 ml schwarzer Johannisbeersaft ungesüßt
200 ml Apfelsaft ungesüßt
2 EL Honig
1 unbehandelte Zitrone
1 Vanilleschote
Zubereitung
1.

Die Holunderbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Den Johannisbeersaft mit dem Apfelsaft, etwa 150 ml Wasser und dem Honig (nach Belieben mehr oder weniger süßen) aufkochen lassen.

2.

Ein Stück Zitronenschale abschneiden und mit dem ausgepressten Saft sowie der aufgeschlitzten Vanilleschote ebenfalls mit in den Topf geben. Die Birnenstücke und Hollerbeeren zufügen, 2-3 Minuten ziehen lassen, die Vanille wieder herausnehmen und die Suppe noch warm oder ausgekühlt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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