0
Drucken
0

Birnen im Blätterteig

Birnen im Blätterteig
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Blätterteig (TK)
4 kleine Butterbirnen
2 EL verrührte Preiselbeerkonfitüre
1 verschlagenes Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tiefgekühlten Blätterteig bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten auftauen lassen.

2

Vier kleine Butterbrirnen schälen, halbieren, Stiele und Kerngehäuse entfernen, die Birnenhälften mit den Preiselbeeren füllen und wieder zusammensetzen.

3

Den Blätterteig zu einem Quadrat von 40 cm Kantenlänge ausrollen, in vier Quadrate schneiden. Je eine Birne auf eine Teigplatte setzen, den Teig darüber zusammenschlagen, die Ränder zusammendrücken.

4

Den Teig mit einem verschlagenen Eigelb bestreichen. Die Blätterteigbirnen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech setzen, auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: etwa 220, Gas: etwa 3, Backzeit: etwa 30 Minuten.

5

Vanille-Sauce oder Preiselbeer-Sahne dazureichen.

Top-Deals des Tages
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ORBLUE Dehnbare Silikondeckel, 6er-Pack in verschiedenen Größen
VON AMAZON
15,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages