0
Drucken
0

Birnen im Blätterteig

Birnen im Blätterteig
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Blätterteig (TK)
4 kleine Butterbirnen
2 EL verrührte Preiselbeerkonfitüre
1 verschlagenes Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tiefgekühlten Blätterteig bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten auftauen lassen.

2

Vier kleine Butterbrirnen schälen, halbieren, Stiele und Kerngehäuse entfernen, die Birnenhälften mit den Preiselbeeren füllen und wieder zusammensetzen.

3

Den Blätterteig zu einem Quadrat von 40 cm Kantenlänge ausrollen, in vier Quadrate schneiden. Je eine Birne auf eine Teigplatte setzen, den Teig darüber zusammenschlagen, die Ränder zusammendrücken.

4

Den Teig mit einem verschlagenen Eigelb bestreichen. Die Blätterteigbirnen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech setzen, auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: etwa 220, Gas: etwa 3, Backzeit: etwa 30 Minuten.

5

Vanille-Sauce oder Preiselbeer-Sahne dazureichen.

Top-Deals des Tages
BESTOPE® Kleiner Wecker Holz Tischuhr Handgemachte Umweltfreundlich Tischuhren Klassisch Kleine Runde Stille Tisch Snooze Buchenholz mit Nachtlicht
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Mr. Siga Kehrschaufel und Pinsel Set, 2 Stück Set, blau & grau
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
12,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages